Не кричите на детей

Анна Рыбба
Маленькие люди наши дети,
Хоть младенца неуверен шаг
И наивна речь. Мы не заметим -
Вырастет герой из малыша,
Тот, кто встанет завтра «у кормила»
Нашего большого корабля!
Мать вчера их с ложечки кормила,
А сегодня – в их руках Земля …
Что ж кричите так остервенело
Вы порой на детушек своих?
Разве это праведное дело,
От испуга чтоб малыш затих?
Что ж их унижаете бездумно,
На какой надеетесь ответ,
Оставляя шрамы в сердце юном?
На «спасибо» через много лет?
Вы же не кричите на прохожих
Или на работе – на коллег?
Может, дети на «врагов» похожи
Иль хотите вырастить калек?
Терпеливей с маленькими будем,
Дочери растут или сыны …
Дети – это маленькие люди,
Будущее ваше и страны!