Кот и сорока

Елена Санина
Мышку кот поймал сегодня.
У норы он долго ждал.
И сидел он так тихонько
все- таки, он ее поймал.

Кот уловом был доволен.
Мышку взял, за дом пошел.
Чтобы там себе позволить
мышку съесть и дом он обошел.

Место там укромное себе
он нашел в зарослях крапивы,
пообедать скромно
он собрался в полной тишине!

Тут сорока, как назло летала.
С дерева на дерево порхала,
вдруг кота случайно увидала
и за ним тихонько наблюдала.

Кот не видел и не подозревал
он разлегся, стал с мышкою играть,
и игрой увлекся и не знал,
что он может мышку потерять!

Ну, когда коту все надоело,
развалился он в траве густой.
А сорока с ветки вдруг слетела
мышку цапнула, и  был таков!

Кот и не успел схватить добычу.
Прыгнул вслед и сбил сороку вдруг.
Так вот и смотрели друг на друга
между ними завязался бой.

Бой не равный был, мы это знаем.
Клочья шерсти, перья и трава
между прочем в воздухе летали,
только мышка просто уползла!

И взлетев сорока помахала
раненым крылом коту в след.
И стрелой меж веток пролетая
равный бой, сомнений в этом нет!

Ну а кот, пошел он к дому.
Сел у норки и опять он ждал,
что однажды мышка снова
выйдет просто, погулять!