Пот рыбака

София Полянская
(Стих к рисунку И.Лантерн "Стул в Сауне Вспотевший")

**
 
Порой и рыбаку помыться надо,
от духа пота тело освежить
и вечный запах свеже-тухлой рыбы
с себя хоть изредка, но тщательно отмыть.

А стул, он что? стоит себе убогий,
чуть сломан, покривлёный от невзгод..
стоит в предбаннике в тревожном ожиданьи,
когда его зальет рыбацкий пот