Се, стою у двери и стучу

Светлана Кужильная
              Откровение 3:20

«Се, стою у двери и стучу,
Кто отворит, с тем вечерю совершу!
Стою и стучу, не рано поутру,
Когда ты спешишь на работу.

Не стучу в полдень, когда занят делами,
А наблюдаю за мыслями, словами-
Вижу, как тебе трудно бывает
И Помощь Свою тебе посылаю.

А ты так занят, удручён,
И Дух Мой часто огорчён,
Что взоры ко Мне не направляешь,
В суете о Господе Боге забываешь!»

Вот сумерки спускаются,
С работы люди домой возвращаются,
«К двери тихонько подхожу,
И се, стою у двери и громко стучу…

Но почему никто не слышит?
Каждого сердце там радостью дышит!»
Семья села за стол дружно-
Ведь поужинать им нужно…

Да и радостью поделиться,
Как успешно смогли дела разрешиться:
Как во время включился светофор,
Как найден был в коллективе тайный вор.

«Чудесная случайность это!
Так живём многие уже мы лета!»
Из людей никто не смог бы так помочь!
От трудностей человек силен изнемочь!

«Разве не знаешь, Кто невидимо помогает?
И сейчас стучать у двери продолжает?
Кто весь день тебе помогал?
А в ответ благодарности не услыхал?»

Стоит Иисус за дверью и стучит,
Весть Евангелия ещё звучит!
Только уши почему-то не слышат
И глаза Милости Господней не видят!

«Кто отворит двери сердца своего,
Войду и буду вечерять у него,
Будет радостное с ним общение
И Богу Отцу сердечное благодарение!»

«Стою у двери и стучу,
Хочу дать сердцу мир и тишину,
Хочу утешить тебя и научить,
Хочу вечерю с тобою совершить!»

Стучат куранты на часах,
А годы жизни так быстро летят,
И если стук тот не услышишь,
То Вечность с Богом не увидишь!
Аминь!   25.08.2015.