Суть и форма

Вит Уйманов
Сонет.
 
Хоть заполночь, а я не знаю -         
Хочу и буду ли писать,
Но вот уже глаголов рать
Невольно строки завершают.

Известно - выразить нельзя,  
То, что тебя переполняет,
Но как избавиться от мает,    
Стихами  поверху скользя?    

А в рифму просится "стезя" -  
Как избежать ходов избитых,
Для передачи чувств забытых,            
Себя за прошлое казня?

Как слово, главный смысл внеся,      
Вбить в стих, подобием гвоздя?
                _________

Многозначительности суть
Возможно влить в простые формы -
"Не заступай за край платформы!" -
И Муза может отдохнуть!

Я знаю - выразить нельзя,
Куда, зачем ведёт стезя...

30.06.15., Клёново.

Ил. - Инт.