Ведь не январь... ещё

Осенний Синдром
Впервые календарь правдив,
Все дни прожитые отметил,
Состарил на год - не заметил,
Крест на число - удар под дых.
Ведь мог бы он приврать чуть-чуть,
Не крест поставить - тот же нолик,
Не задыхалась чтоб от колик,
От чувств, что юность не вернуть...
Висит правдивый календарь
Перед глазами с львиной рожей,
Так сильно на меня похожей...
Но...август - мой! Далёк январь!