149. Не много и не обо всём. Частушки

Татьяна Стулова
       Кто же прав?
Над вопросиком мозг бъётся:
Чем же власть так хвалится?
Ничего ж не создаётся,
Рушится да валится,

Всё твердит: жизнь вверх рванулась.
Голос люда: спад пошёл.
Или первая - рехнулась,
Иль второй - с ума сошёл.

          Ох, природа!
Где - то буря налетела
Где - потоп, где - всё горит.
Чтоль природа обнаглела,
Под чиновников "косИт"?

           ********
Гвоздь Васильева б украла,
Ей на зоне б гнить и гнить.
Иль, мильярды нахапала,
Или, от "верха" краж всех нить?

       Моим ровесникам.
Две "шестёрки" - старость, точка?
Нет! Нисколечко! Ничуть!
Через тридцать три годочка
Можно их перевернуть.