Было глупо

Ян Писака
Было глупо - смотреть мне в глаза,
Было глупо - давиться неловкостью,
Было глупо - идти на вокзал
И на поезде мчаться от пропасти.

Разворачивай мятый конверт,
Ты прости, что небрежно закупорил,
Я уеду в ближайший четверг,
На вагоне укрывшись за куполом.

Проклинай ты мгновения те,
Где мы в дождь с тобой были так счастливы,
Где бродили по поздней Весне,
Где смеялись так много и часто мы.

Ты прочти то письмо, как уйду,
Только раньше туда не заглядывай.
Я сберечь так хотел, лишь, одну,
Ту, с которой делился закатами.

Посмотри, как пылает заря,
Посмотри и запомни те чувства все,
Что мы делали, попросту, зря,
Это всё оказалось вмиг в мусоре.

Было глупо - идти на вокзал,
Было глупо - молчать и выпрашивать,
Было глупо - смотреть мне в глаза,
И от глупостей наших мне страшно...