Замерзаю и жду

Ян Писака
Я замерзаю, мой друг,
И от холода, кажется, не укрыться.
Потеряли мы замкнутость рук,
И исчезли из памяти лица.
Я боюсь посмотреть на тебя,
Я устал, стало быть, веселиться,
Страшно это к себе перенять
И дарить всем улыбки без смысла.
И на мир не своими глазами,
И на жизнь, и на ту же мечту.
И на то, что сейчас между нами,
Я хочу посмотреть, но не сквозь пелену.
Только так же все, друг,
Так же мерзну,
Так же утром смотрю в пустоту,
Так же верю еще, что не поздно,
Так же верю, мой друг,
Так же жду...