Осень и любовь

Журавушка 1
Паутинкой нас связала
Эта осень навсегда,
И дорогу указала
Путеводная звезда.

Поманила осторожно
Вслед за стаей журавлей.
Мне с тобой лететь несложно -
Ты на свете всех милей!..

По аллеям мы взлетаем
В сине небо высоко,
О любви стихи читаем
От земли так далеко.

Лето облаком застыло,
Ветер загрустил в ветвях.
Что же это с нами было?
Таю я в твоих руках.

Пусть и кружит, и ложится
Золотистая листва...
Жаль, всё это только снится,
Лишь звенит любви струна...