На смерть поэту, смотревшего в себя

Алексей Лыгин
Закрытые глаза -
Здесь не уместно время -
Здесь я бросаю перья,
Как семечки базар.

Как семечки базар
Щелкает, я летаю -
Мороженным растаю
Но затоплю пожар:

Пожар моих страстей,
Желаний, искушений,
Неверы и сомнений -
Погнутых плоскостей.

Здесь я смотрю пожар
Закрытыми глазами.
Здесь душу образами,
Как смертью, я зажал.

Здесь в ожиданье дня
Бросаю кости в пекло -
О, только бы не эхо,
Не пуля, не петля! -

Любовь! стучится в свет,
Где перья с образами
Разбились под ногами,
Где я - меня там нет...