Печерское

Вячеслав Харитонов 2
Уж коль в Печерском вы живёте,
То не обижены судьбой.
Село, как ласточка на взлёте,
В соседстве с Волгой голубой.

Зовёт простор заволжских далей,
Буксир по стрежню тянет плот...
Пусть в детских снах мы все витали -
Здесь каждый день - сплошной полёт.

Вблизи, на взгорке, автотрасса,
Гудит КамАз, урчит "Жигуль."
Здесь шофера любого класса
Охотно оставляют руль.

Одни  - в столовой подхарчиться,
Другие - курсом в СТО.
Села взлетающая птица
Не прогадает от того.

Село Печерское над Волгой
Летит, раскинув два крыла.
Дробится солнце на осколки.
И на волне им нет числа.