Паруса лета

Нина Дедлова
Ах, как непросто всё с тобою, август.
Горячий день и зябнущая рань.
И звёздный, раздувающийся парус,
Зовущий за неведомую грань.

Туда, где в очертаниях размытых,
Тревожная разлита пустота.
И царствует над душами Фемида
С великого согласия Христа.

Но по ночам ещё тепло нам  снится,
Танцующие в небе мотыльки
И лето, что на солнечные спицы
Нанизывает звонкие деньки.

Всё кажется, что можно ухватиться
И удержать тепло, но стынет ночь.
Уносит на летящей  колеснице
Осенний ветер милый август  прочь.