Осеннее лирическое

Александр Басин
Приурочу ко времени года
Гениальный лирический стих.
За окном пусть бушует природа –
У меня климат мягок и тих.

Из-за слёз уходящего лета
Мне не видно, как Осень идёт,
Но не будет препятствием это.
Лезть под дождик? Я, что – идиот?

Заварю себе ковшик глинтвейна,
А жена наготовит жратвы
Всё смакуя благоговейно,
Напишу про багрянец листвы.

Вдохновившись желтком из глазуньи,
Про берёзовый лист сочиню,
Как несёт его Осень-шалунья
На ветрах прямиком к сентябрю.

Пусть жена подметает квартиру,
Я и этим себя вдохновлю.
Вдохновившись, поведаю миру,
Как же осень я эту люблю.

Паутина! О, да – паутина!
Как же это я мог упустить
Важный штрих для осенней картины.
Журавлей бы ещё не забыть.

В ванной комнате, как по заказу,
Закурлыкала в кране вода.
Сочинилась метафора сразу –
"Словно клин, улетают года".

Вон, жена собралась на работу –
Напишу про разлуку сейчас.
У окна, будто, кто-то кого-то
Будет ждать каждый день, каждый час.

И с дождём в унисон будут литься
В чашку кофе слезинки из глаз,
И свеча будет тускло дымиться,
Чувств последних сжигая каркас.

Оптимизма добавить бы надо.
Про весну хорошо бы сказать –
Мол, вернётся она, как награда,
За умение верить и ждать.

Всё, пожалуй, готово творенье.
Осчастливлю им всех, так и быть.
Там жена наварила варенья.
Хорошо бы мне чаю испить.



И вот что написалось по-инструкции

у ЛЮДМИЛЫ ГРИН ИЗ США
= = = = = = = = = = = = = =
ГЕНИАЛЬНЫЙ ЛИРИЧЕСКИЙ СТИХ

За окном бушевала природа -
Сразу видно, что Осень идет.
Не давало покоя ей что-то -
То утихнет, то вновь слезы льет..

Сквозь бокал темно-красный глинтвейна
Я увижу багрянец листвы.
Все так мило, так благоговейно,
В Осень тихо уводят следы.

Лист березы, рожденный в июне,
На последнюю смотрит зарю..
И несет его Осень-шалунья,
На ветрах,прямиком к сентябрю..

Наблюдая природы томление,
Ее слезы в ладони ловлю,
Замирает душа в умилении -
Как же Осень я эту люблю !

Журавлиною белою стаей
Клином вдаль улетают года,
Паутинками в небе растают
И уже не вернутся сюда.

И опять у окна одиноко
Буду ждать каждый день,каждый час,
Только выстлали листья дорогу,
Вряд ли Осень порадует нас ..

Но печалиться долго не надо -
Дождь пройдет, и однажды опять,
Вдруг, вернется весна,как награда
За умение верить и ждать

P.S. Кажется, все рекомендации учла ))))))