Засыпай

Ян Писака
Засыпай, умоляю, усни этой ночью,
Закройся руками и тихо в подушку,
Но та темнота тебя давит и душит,
А ты засыпай, это то, что ты хочешь.

Пустые бутылки разбиты на стёкла,
И ты наступаешь на них, не заметив,
Как в ноги впиваются крошки как дети,
А ты успеваешь оставить, что стёрто.

Вернись в свою комнату, там же укройся,
Ложись на диван и сломай его снова,
За эти часы, не промолвив ни слова,
Найди в себе сил - лечь на мятую простынь.

А знаешь, ведь это так просто, серьезно,
Ты только попробуй. Попробуй отвлечься,
Ты знаешь, что всё в этой жизни не вечно,
Но именно это и стало угрозой.

Усни этой ночью, прошу тебя, слышишь?
Но снова встречаешь рассвет на балконе,
Всё так же о том, что забыл в тайне помнишь,
И солнце в секундах становится выше.

Уснув этим утром, забыв про минуты,
Разбудит опять твой приятель вечерний,
И прежняя мысль "всё это зачем мне?"
Тебя не покинет,
И ты по привычке
Уснёшь снова утром.