Школа стала судьбой

Любовь Ачёлова
Август… Последние дни…
Вот и кончается лето…
Всюду рябины огни,
Астры, как будто кометы:

Скоро они отгорят-
Заморозки обещают…
Яркий и броский наряд
Клены уже надевают…

Желтые листья осин
Нежно дрожат от волненья…
Ты меня нынче спросил:
-Как там твое настроенье?..

-Осень, - ответила я,-
Скоро ребята и школа…
Школа – вторая семья,
Буду я снова веселой:

Встреча с ребятами ждет -
Значит, уроки,  вопросы…
Молодость к свету ведет…
Будут и гнев, и разносы,

Будут и радость, и боль,
Счастье от новых открытий…
Школа, ты стала судьбой.
В школе нельзя быть безликим!