Меж полок

Ян Писака
Я буду долго искать тебя между полок,
Меж пыльных страниц, номеров и заглавий,
Я буду до ночи, а после до дома,
Чтоб снова идти до тебя утром ранним.

Я каждый пролет с каждым вздохом замечу,
Я каждое слово прочту, лишь бы встретить
Мечту, у которой любимые плечи,
Для которой, возможно, я вреден.

Где найти тебя? Дай мне подсказку,
Намекни, даже малой цитатой,
Но учти, не смогу я расстаться,
Не смогу я на полку поставить обратно.

Которые сутки брожу меж высоток,
Пытаюсь поймать тебя взглядом, но тщетно,
Не знаю, бродить здесь еще буду сколько,
Но знаю, на этом себя не исчерпал.