Орёл

Ася Пашковская
Мы шли по пустынной набережной,

Солнечным не жарким летним днём,

Лёгким ветром обдувало,

Смешением солёным,

Кустарников и трав,

Свежестью морской,


Семейная пара знакомых,

И я,

Они пригласили меня,

Мы говорили ни о чём,

И вот они немного отошли,

И птица в вышине,

Сказали что орёл,


Был свист,свистел знакомый,

Птица приближаясь падала,

И небо заслонили два крыла,

И когти,что уже над головой,

И он,как человек,огромный...


Я закричала,

Свист опять,

И снова дикий ужас,страх,он снова надо мной,

С агрессией,жестокостью и злобой...


- Да он большой,

- Зачем свистели вы?

- Не знаю,просто подразнить,

Чтоб он подумал,что там суслик или мышь...