Душно, тяжко

Валентина Беркут
Душно, тяжко, даль вздыхает...
Вечер-кучер запрягает
Звёзд  златую колесницу.
Это явно или снится?
Ночку тёмную катает,
Громыхает, громыхает.
Копья-молнии кидает
На чернеющие дали.
Различая в них едва ли;
Сопок скальные вершины
Освещает.Исполины
Прячут за свои личины,
Синь озерная-глаза...
Приближается гроза.
Капли первые дождя
После грома,погодя,
Побежали на карниз,
И стремясь потоком  в низ,
Превращают ямки в лужи,
А луна совсем не тужит,
Прячет лик свой- апельсин
На болоте средь трясин.
В стекла окон ветер хлещет,
А осинки рукоплещут,
В листья- мокрые ладоши.
Ну и мне пора в калоши
Ножки стройные одеть
И под дождик по-бал-деть!