Полуночный дождь

Василий Ариан
Прошёл, не касаясь ни окон, ни крыш.
Так тихо, как-будто пугливая мышь.
Прошёл, незаметно по листьям звеня,
И видел полуночный дождь только я. 

Он капал тихонько прохладной росой, 
И плакал, и звал он меня за собой. 
Я медленно шёл по росе босиком
За грустным, печальным полночным дождем. 

Он звал, и я шёл за дождем не спеша, 
И тихо от боли стонала душа. 
И слезы полуночный дождь растворял -
Своими слезами мне слезы смывал. 

Полуночный дождь был со мною, как друг, 
Со мною делил он груз тягостных мук. 
Меня утешал он в полночной тиши -
Зализывал раны избитой души. 

Он шёл, не касаясь ни окон, ни крыш. 
Так тихо, как-будто пугливая мышь.
А я босиком уходил за дождём,
Куда-то, где в полночь мы снова пройдём.

                16. 04 1999.