Загадка однако

Барахоев Хасолт
Язык искусных дипломатов, не даст раздуть большой пожар.
В Чечню приехал "Депутатов" и летчик генерал - Джохар.
Народ  ликует, обнадёжен, пришёл правитель и герой.
Чечню, как будто не тревожат, самосознанье, новый строй.

Известный лозунг, "За свободу", провозглашен "шутя - любя".
Затем хлебнут лихие годы, свободу, от самих - себя.
И для России, путь развала, грозил немыслимой бедой.
К чему Джохару - генералу, бессмысленный кровавый бой?

Когда, как обезьяна с бомбой, на троне пьяный президент
И окружение не лучше, - был исторический момент.
Тогда одним полком, десантным, явил нам "чудо из чудес",
Былой министр обороны, по кличке - "Паша мерседес".

И не "свобода или смерть", а мудрость дарует свободу.
К чему такая круговерть многострадальному народу?
Теперь не спикер "Депутатов" и тайнами покрыт Джохар.
Язык искусных дипломатов, не даст раздуть большой пожар.

                --

На фото - слева П. Грачёв, справа Дж. Дудаев, до начала боевых
действий. Где Грачёв обещал, что войны не будет и нагло соврал.