Гроза в конце лета

Алла Авдеева
До земли спустились тучи,
Бьют стрелою громовой.
Зазвенел поток певучий,
Белый ливень встал стеной.

Гладь реки вскипела пеной,
Обнимая близь и даль.
Дождь – фантазия Шопена,
В облаках играл рояль.

В старом доме деревянном
Слушай музыку сквозь дождь.
И ромашки не увянут,
Золотом нальется рожь.

Ветви плакальщицы ивы
Ветер в заводь окунал.
Грозовые переливы-
Радость щукам, окуням.

Будет сливы изобилье
И смородины в садах.
Кудри азиатских лилий
В бриллиантовых венцах,

Царственные георгины,
Яркий цвет даурских роз.
Дождь взмахнул крылом орлиным,
Самоцветов бросил горсть.

Окропил водой целебной
Дождь, уходит стороной.
Над крестом старинной церкви-
Кольца радуги двойной.