Голос хозяина. Телецкое озеро

Ирина Бокова-Птица
Сплетает кружево серебряная нить,
Выводятся в дали узоры солнца,
А в голове: «Прости и отпусти!
Забудь обиду до сухого донца!»

Искрится воздух тонкой водной пылью,
Блестает радужками неба высь,
А над тобой: «Постой, останься,
К любимому скорее обернись!»

Солнечные лучики осветят,
Озера неведомую гладь,
А в подсознанье эхом раздается:
«Печаль свою ты здесь оставь!»

Изумруд воды ласкает взор,
Золотые блики излучают счастье,
Кто-то шепчет мне: «Проблемы — вздор!
В твоей жизни нет ненастья!»

Кедры ароматными ветвями
Над собою держат небосвод,
Каплями дождя дрожат на солнце,
В сердце стук: «Любовь к тебе идет!»

Хозяин озера в подарок предлагает:
«С собой частичку озера возьми.
Я  красоту рассвета оставляю,
Кусочек счастья людям привези!»

И я взяла... Любуйтесь и любите,
И наслажденье жизнью не оставит вас,
И если вдруг вам станет трудно,
Попробуйте с Хозяином поговорить тотчас.

Откройте фото,  в воду углубитесь,
Задайте мысленно любой интересующий вопрос,
И в скором времени вы убедитесь,
Глас озера Телецкого ответит на запрос.