Удивительно небо в августе

Нина Аксёнова-Санина
Луг травою по пояс выстелен,
Легкомысленно замер бабочкой.
Подвязались в рядок косынками
Облака на небесной  лавочке.
 
Не ворчат, и на гнев не тратятся,
Смыты кем-то морщины грозные.
Удивительно небо в августе —
То теплынь, то прохлада звёздная.