Лечь за полночь и встать перед утром

Раиса Кореневская
Лечь за полночь и встать перед утром,
По делам и без дела спешить.
Цветом синим раскрасить не чью-то,
А свою непонятную жизнь.
А потом убежать без оглядки
На какие-нибудь острова.
И с собой заморачивать прятки,
Если сильно болит голова.

Поминутно звонить ты не будешь.
Утром встанешь, не выключишь свет.
Он наполнится щебетом буден,
Но там будет и мой синий цвет.
Он всегда превращается в воду.
Много, много минут собери,
И по их глубине, не по броду 
Ты ко мне на мой остров приди.