Шут Руфино Томайо

Улекса фон Лу
Боль и сарказмы шута,
яркой мечты парашютики...
Шут словно пламенем стал,
сквозь слезы с криком не шутится.

Жизнь вся в кривых зеркалах -
всюду смешное кривляется,
страшного слезы в глазах
и вой в душе поднимается.

Шут сбросил прочь пелену
тени своей, отражения,
он объявляет войну
лжи и ненужным движениям.

Как же страдает душа!
Смех - это слез души донное.
Стук - это скомканный шаг
в сердце пружинки надломанной.

Руфино Тамайо. Шут
26 августа 1899 — 24 июня 1991
http://rockkent.narod.ru/Tamayo/tamayo.htm