Бегство в пустыню

Ванька Мокрый
"Беги сквозь пустыню,
Не медли!
Беги ночной стынью!
Намедни
Волхвы растревожили улей,
Беги же,
Пока не раздули
Из хижин
Костры негодяи,
Беги же,
Не размышляя!
Услышит,
Едва солнце встанет,
Слух чуткий
На небе ли, в Раме
Вопль жуткий"...
Вдруг, сон оборвался...
Младенец
И Дева, в слезах вся...
И конниц
В дали топот гулкий...
Иосиф
Подумал: "Не шутки"...
Всё бросив,
Семейство да ослик
В пустыне...
И месяца отблеск
Лишь с ними...