Ополченцу Донбасса

Людмила Заверняева
Не мог остаться молча в стороне,
Я рядом с ополченцами Донбасса
На выжженной фашистами земле,
Судьба моя жестока и прекрасна.

По доброй воле в злые времена
Иду на смерть за жизнь и справедливость.
Война… как отвратительна она,
И в жадности своей не износилась.

Я видел, как раззявила она
Гнилую пасть и строила гримасы,
Шипела ядовитая слюна,
Воронки выжигая по Донбассу.

Как пожирала женщин и детей,
Как разрывала грязными когтями
Цветное платье солнечных степей,
Гремя усердно старыми костями.

Она глотала целые дома,
И выла по ночам над городами.
Во сне сжимаю твёрдо автомат,
И звёзды, ошалев, дрожат над нами.

А где-то обезумевший палач
Доходы от войны, смеясь, считает,
Он стал звездою телепередач
Для зрителей с пустыми черепами.

Я слышу зов проснувшейся земли
И пенье птиц в испуганном затишье,
Зову простое счастье издали
С упрямым нетерпением мальчишки.

И снова день – и солнечный, и злой,
И снова смерть - сегодня не за мною.
Я здесь за Русский мир стою стеной
И в небо упираюсь головою.

26/08/15

__________________________________

Фото ополченца "Наш пулемёт "Утёс"".