Дождь

Алёна Бон
Ты говоришь, на улице дождь.
Открыто окно... Что видишь ты?
Серый асфальт, прохожих галдёж,
Мокрые улочки и кусты...
Боже! Как мало... Ты словно слепой...
Там, за дождём... Сквозь него посмотри...
Видишь, как тучи шагают домой?
Ангел промок у дождя внутри...
Лучик не может пробиться сквозь топь
Серого неба. А что за звук?
Трубы дождя... Барабанов дробь...
А может быть тысяч сердец стук...
Слушай всё то, что сокрыто внутри...
Тайну познав, до утра не уснёшь...
Плачет душа, может быть о любви
В мокрой вселенной, с названием "ДОЖДЬ".