Осень августа

Виталий Александрович Андреев
Осень дует в август нам
Ветерком простуженным,
Сыростью оконных рам,
Утренними лужами;
Шлет привет издалека
Листьями пожухшими,
Покрывается река
Словно книга буквами:
Листьев пестрый караван
Строчкой проплывает,
Что же пишет осень там –
Люди не узнают.
Лес и кручи в книге той
Со зверьем и птицами
По небу идут собой
В зеркале водицы…
Неуютный серый день,
Нет к таким симпатии,
Только по хрену природе
На людскую братию,
На заборы, отпуска,
Осень, с неба прущую;
Вот – потечь бы как река,
Отражая сущее.