Нике

Генрих Сергеев
Наверно, то была уже не Ты. 
Пришла полуголодная расплата. 
Судьба - злодейка вряд ли виновата 
В том, что разбились детские мечты.
Наверно, то была уже не Ты!
Лишь облик, изменившийся, знакомый.
Душа, не по физическим законам,
Так широко, размашисто, с разгона
В падении достигла высоты. 
Наверно, то была уже не Ты, 
Когда-то сторонившаяся края.
Устав от жизни, люди умирают.
У смерти много тихой  красоты. 
Наверно, то была уже не Ты!
Загадка, не раскрывшая секрета,
Восторг и боль великого поэта,
Мерцание в воронке темноты.
Наверно, то была уже не Ты!
Прощай, принцесса, любящие души,
Всегда с тобой, Ты только их и слушай.
Там, где мирской не слышно суеты...