Не буди меня ты рано

Альфия Габсатарова 2
 
                Не буди меня ты рано.
                Пускай - проснусь не на заре.
                Пускай - от снов я буду пьяной.
                И все исполню - в этой мгле.

                Проснувшись,буду - любоваться.
                На лико светлое свое.
                Оно в зеркалах - отражаться.
                Не устает,и вновь поет.

                Во сне оно - преобразилось.
                Так легок сон - в отраде той.
                И впечатлением - напилось.
                Красивой жизни,дорогой.

                Оно увидело все сразу.
                куда дороги все - ведут.
                Ах,от которых отказаться.
                Никто не хочет - зыбких блюд.

                В рождении новом жизнь открылась.
                Оно,как - будто суждено.
                Мне показаться очень милым.
                Такое страстное кино.

                Где в пузырьковой пене счастья.
                Я славно,сладостно - кручусь.
                Мне там блаженство:горько,мягко.
                И вот я негою - напьюсь.

                Напиток этот,так уж сладок.
                Моя стопа - увязла в нем.
                О,боже - младость,благость!
                Люблю я этот - странный дом.

                Рукою тронешь - безмятежность.
                И вот он,будто услыхав,
                вдруг соберет - мои надежды.
                Умчится мышкою,стремглав.

                И я останусь в ощущении,
                что,будто шубку я сняла.
                лишь только чуточку осталось,
                того прекрасного тепла.

                Я так хочу,опять хватаю.
                Его за хвост,но вдруг оно.
                Все отрываясь,отрываясь,
                но мне совсем,не все равно.

                Сжимая в перстах,как в объятиях.
                Свой лучезарный фейерверк.
                Придется нежиться мне в платье,
                где мир кишит,как хладный снег.

                ********
                2014