Когда замыкается круг...

Генрих Сергеев
Когда замыкается круг,
разбухшею, полою раной,
Земля раскрывается вдруг
и дышит кровавой мембраной.

Овально  оскаленный  рот,
под лязганье, выплюнет воздух.
Бессмертие - долгий полёт -
Подальше от бренного, к звёздам.

Останется след на песке,
сольются песчинки в порядке.
Есть вечная тяга в тоске -
бежать от себя без оглядки.

Когда замыкается круг…
Начало конца - непорочно,
пока есть лекарство от мук:
разомкнутость, как многоточье…