Таинственный друг...

Любовь Звездун
Друг мой! Мой таинственный друг!
Тебе расскажу я тайну.
Моя жизнь словно замкнутый круг
Проходит людскою бранью.

Ты поверь мне; мне нелегко-
Улыбаться, смеяться сквозь слезы.
Чувствовать себя в этом мире никто-
Душою искать свои грезы.

Друг мой! Мой единственный друг,
Тебе я пишу эти строки.
Может быть порою вдруг,
Я приму твоей жизни уроки.

В этом мире своя судьба,
Нам всем не понять друг друга.
Жизнь злодейка всегда
Состоит из замкнутого круга.

Кто-то в спину смеясь, в душу плюет
Клевета из речей несется,
Дятел тот, что по дереву бьет
Будто ложь обо мне печется.

Может все бросить и к тебе мне уйти?
Оставив свой мир с судьбою.
Друг мой, мне тропинку найди,
Чтоб жизнь мне начать с тобою.