Мужская природа

Екатерина Адамчук
Мужская природа весьма аскетична,
За фактом реалий - пустая бравада!
А женщин всегда почитали вторично,
Ведь так ненасытна к запретам их тяга!

Но если пойти к первозданным истокам
И вспять повернуть беспокойное время,
Я вижу Адама - сторонника Бога,
Смиренного мужа, безгрешного бремя.

У Бога за пазухой рая нагого
Мужчина с рождения не размышляя
В чем роль сотворения, тайна святого -
Доволен был малым, Величья не зная.

Порок первозданный - желания силу
Раскрыло женское естество,
И та, что познания горечь вкусила
Познала первой добро и зло.

Ах стала бы Ева закону послушна,
Система забвения сбой не дала,
Адаму ведь многого было не нужно,
Достаточно фигового листка.

Мужчина бы бегал о горе не зная,
Зачем тяжкой истиной совладать?
Когда в стенах прочных удобного рая
Аскету не надо о большем мечтать!

Чтоб Бога раскрыть в себе, тайны вселенной
Быть мало покорным закону мужчиной,
Познать зло с добром в смертоносном целом
Не он - его женщина смело решила!

Она ненасытна, ей знания мало,
В зубах плод раздора, в руке адский ключ,
Звезда в небесах страшный путь освещала,
На землю направив свой праведный луч.

И в поисках тайны единого Бога
Мужчина был воином и королем,
Извечным подопытным диалога
Меж дьяволом хитрым и женским умом.

За то, чтобы смог ее мирный мужчина
Открыть в себе Духа сакральную силу,
Женщина разум и душу решила
В жертву отдать превращаясь в рабыню.

Так, фиговый листик сменился убранством
Ученых, воинов, и царей,
Философоф древности, мудрых старцев,
Земля завертелась благодаря ей.

И был мужчина сторонником Веры,
Когда она горела в кострах,
Когда пополняла ряды поколений,
Была развлеченьем на злачных пирах.

В глазах каждой женщины прячется Ева,
И смотрит, как затянулась игра:
Война, разрушение, власть беспредела,
А цель просветления все не видна.

Мужчина аскет, не требовал много,
Запретных плодов не жевал его рот,
Бог с дьяволом знали, не он, а подруга
Вселенский устроит переворот.

Чтоб мужу открыть тайны новых дорог!

Адамчук Екатерина