Судьба тараканья

Виктор Смирнов Виконт
Ночною порой, усевшись вальяжно,
Два таракана беседуют важно,
Один с другого пылинки сдувает,
Другой второму усы распрямляет!
Тот, что усы подставляет под лапки,
Слывет алкашом, хуже выжатой тряпки,
Бормочет под нос несвязные речи,
Голову вжав в покатые плечи...
Послушать чудно, разговор двух прусаков,
Слов витьеватость, ругань со смаком,
Но истина есть даже в матерной фразе,
О кризисе, скудости крошек в матрасе...
О том, что средь самок сплошные пи***оси,
Что градуса мало теперь в дихлофосе,
Что стайками родичи больше не вьются,
Что численность меньше, что хуже е***ся!
Людишки уже не гоняют по стенкам,
Нет резвости прежней в прусачьих коленках!
Инстинкты теряют отчетливость формы,
Нашествие в кухню лишь для проформы!
Пусты холодильники, банки с крупою,
Судьба тараканья стала скупою,
Одно остается, послав всех подальше,
Дуэтом скулить с оттенками фальши!
Коль самки забились в укромные норки,
Вставить пистон закадычному Кольке.
Он рядом, поддержит в беде и печали ...
- Ну что? Наливай! Опять заболтались!
Виконт 2013г.