Чаша терпения

Виктор Смирнов Виконт
В "чашу терпенья" сочилась "вода",
Из "незакрученного крана",
В итоге малая беда,
В беду большую набежала!
Коль "чаша" до краев полна,
И нет в ней вовсе места,
То пресловутая "вода",
Стекает повсеместно!!
Коль с очевидностью понять,
Что все не безгранично,
Прокладку вовремя менять,
Причем сугубо лично!
Когда затянут туго кран,
Не будет мокрой грязи,
Утихнет брызжущий "фонтан",
Бушующих фантазий!
В примере есть своя мораль,
Не лейте воду часто,
А коль сосуда вам не жаль,
То я писал напрасно!
Виконт 2010г.