Непредсказуемость

Виктор Смирнов Виконт
Жизнь длиною в вечность на линиях судьбы,
Строит в неизвестность шаткие мостки!
Ни в книге тайных знаний, ни в звездных небесах,
Не видно предсказаний в пророческих словах!
Где прячется разгадка, куда направить шаг?
Чтоб тусклая лампадка осветила мрак!
Как открыть, что будет? Вычислить черед?
Надобно знать людям, что их в дальнейшем ждет!
Любопытства бремя давлеет много лет,
Но и в наше время не сыскать ответ!
Виконт 2013г.