Дружили два товарища

Александр Сенатрев 3
471 страница

             Дружили два товарища
                три четверти от века.
             Дружили - не тужили,
                хоть жили без прикрас.
             Что нужно-то ещё
                простому человеку,
             Рабочему с крестьянином,
                торгующим сейчас.
             Но шлют из новогорода
                казённую бумагу:
             "Опасно, по старинке,
                дружить по многу лет.
             Найти улики сговора!
                Изъять излишки блага!
             Немедля взять на рынке
                коррупционный след!"
             И, вот, чинят допросы
                ретивые служаки:
             "Торгуя друг у друга,-
                не вводите в обман?
             Ведь золото и просо,
                и всякие присмаки
             Вам привезут на блюдечке
                из самых лучших стран.
             Но говорят законникам
                и косари, и пряхи,
             Что по одёжке - ножки,
                по кошельку - карман.
             Когда с большою ложкой
                пожалуют деляги,-
             Нам остаётся сошка
                да будущий майдан.