Солнечный дождик

Екатерина Строева
 Пока, шагнуть бы за порог
 зимы, нет, может быть, и лета,
 истаял снег, как смысл,
 перешагнувший в нечто
 иное, другие времена,

 но кажется, что всё звенишь
 ты, серебристый колокольчик,
 и стекает ручьями с крыш
 накрахмаленный солнечный дождик.

 И замкнуты обрывки фраз,
 и шевельнулись занавески,
 и ты запишешь: день у нас
 сегодня словно ветер резкий,

 жонглируя, смеётся дерзко,
 припрятывая про запас,
 неясных смыслов привкус терпкий.
                25 июня 2011 года