Роса

Людмила Руколь
О,как прекрасно на рассвете,
В пожаре утренней зари,
В сиянье солнечного света,
Роса искрится и горит.

О,пробуждение природы.
И голоса едва слышны,
И родников прозрачных воды
Не нарушают тишины.

А просыпающийся ветер
Рассеяв утренний туман.
Умчит, слизнув с травы,на север
Росы оптический обман.