Евгения Полищук. Бог не бросает кости

Кап-Кап
Мы верим в сказки,
проходим с краю,
нас не касается суета,
но что же чудо не выбирает?
видать не набрана высота…

Высота условна, а мир тягучий,
прилипает, тянет и медлит шаг.
Я считаю всполохи в темных тучах,
тучи сгущаются на глазах.
Солнце скрывается…

Мир дуален,
если мы видим, лишь свет и тьму.
Если подарок материален,
как не привязываться к нему?

Много ли в жизни всего хотели,
знали что плохо, что хорошо.
Но если в это попали тело,
значит уж где-то запущен счет…

Тикают часики, стрелки ходят,
время линейно бежит вперед.
Мы обращаемся в мыслях к Богу –
пусть он сомнения заберет.
Бог вездесущ
и проявлен в нас же,
если прислушаться и понять.
Круг замыкается в сердце каждом,
взгляд обращается вглубь меня…

…чудо насупилось, зорко смотрит,
ждет лишь намека на первый шаг.

Бог не бросает от скуки кости…

…проснувшись, чудо найдет душа.