Последняя встреча

Кауфман Агнес
Лето подходит к концу.
Холодными становятся вечера.
Двое стоят посредине пропы.
Они смотрят друг другу в глаза.
Морозный воздух пробирает до костей.
Их разделяют языки пламени.
Последняя встреча? Прощание навсегда?
Или начало чего то большего?
Слова сейчас как никогда  значимы.

Она сказала все,что могла сказать.
Он не проронил ни слова.
С ее стороны веет жаром.
С его стороны вечным холодом.
Они такие разные,но так похожи.
И их объединяет одно :
Каждый сходит с ума от любви по другому.

Ее белый венок начинает сгорать, 
Его руки покрылись инеем.
Что бы не случилось, он так и будет молчать.
Его нерешимость не растопить даже ее огню,
Она всегда это будет знать.

И вот,он видит уже лишь ее спину,
Огненные локоны,до которых уже добралось пламя.
Она делает первый шаг в пустоту.
Сквозь боль,и тонны печали.

Одно его слово могло спасти ее.
Они,такие разные,могли стать одним целым.
Она согревала бы его сердце,
А он тушил ее вечный пожар.

Безусловно, они могли бы быть вместе.
Но уже не в этой жизни.
Не здесь, и не сейчас.