Рандеву

Станислав Чевтаев
Когда под скорлупой не оказалось вдруг ядра,
В заветной раковине нет жемчужин,
На утро баба с невесомостью ведра,
И некому тебе готовить ужин,

Когда безмолвно лупит монитор,
Зрачки залипли, гладя в абрис кружки,
То крысы-мысли, объявившие террор,
Папье-маше изнанки измельчают в стружку.

И будто нож тупой консервный,
Привычный быт, что рвет и мнет края,
Вздымая мыслей пыль, удушьем плевры,
Взрывает нерв из вентилятора паля.

Он удостоился благословленья пустоты.
Апрель"КИНО" в гостях у самки.
Но крысы-мысли, не стесняясь наготы,
И стружки догрызают до изнанки.

26.08.2015