Колокольчик

Людмила Фершукова
Колокольчик – мелодия, песня
Из далекой и древней Руси,
Не придумать названье чудесней,
У кого бы ты, друг, ни спросил.

Словно девушки в юбках лиловых,
Не дотронуться – так ранимы…
Сколько музыки в этом слове –
Колокольчик – звонкое имя!

Что-то слышится в нем родное,
Будто ветром летним подуло,
Будто небо, сомлев от зноя,
Мне объятия распахнуло.
2015