Птичка божия

Таня Даршт
Вы,
над облаками рея,
птица
 в человечий рост... В.Маяковский "Птичка божия".1929


О благотворительности

Шёл больной на всю голову
В выходной через улицу.
Представлял себя голубем
По сюжету Кустурицы.

Впереди простирался мост -
Он взошёл по его горбу...
И сюжет стал донельзя прост:
Приземлился уже в гробу.

Не рыдали родители,
Не хватались за головы,
Ведь они не вредители -
Птички божие - голуби!

И когда вы кидаете
Птичкам божиим хлебушка,
Знайте: вы попадаете
Вслед за ними - на небушко.