Меланхолики

Вера Чижевская Августовна
Харон* сидит в лодке,
бросил весло
и ничего не делает.

На берегу Стикса
столпились души.
Им надоело ждать
и они бранят Харона.

- На тот свет всегда успеете! –
грубо отвечает Харон
и в сердцах
замахивается веслом.

Души перестают настаивать
и вяло возвращаются к жизни.

…Так и подмывает задать вопрос
унылой фигуре:
- Вы тоже из тех,
кого Харон не взял в свою лодку?

Но разве спросишь?
________________
    * Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших
      через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых)