Города полны пустых людей

Анастасия Сереброва
Города полны пустых людей,
Глаз зеркальных в переулках чистых.
Видишь? Прячется в пальто сильней
Вновь пришедший к нам единоличник.

На душе до скверности тепло,
Сытно и вольготно, словно кошке.
Человек - промытое стекло,
Брошенное в урну при дорожке.

Трэками забита голова,
Вместо сердца красные обложки,
Счет идет на буквы и слова...
Есть ли время на себя немножко?

Фитнес, дни рождения, друзья,
Что друзьями стали на полгода...
Человек теряет в них себя,
Чувства забывая у порога.

Делает, как надо, как велят,
Так, как поступают остальные.
Деньги руки смачно серебрят,
Но сердца по-прежнему пустые.

Сношенное, сброшенное, вдруг
О себе напомнило сердечко...
Человек нашел иной досуг
И опять оставил на крылечке.

Некогда эмоции гонять,
С чувствами дружить и прыгать в воду.
О земном теперь лишь говорят
Ставшие пустыми недотроги.
03.08.2015 года