Поздравление к Дню нефтяника!

Владимир Лапицкий
Отложены в сторону шутки, сурово шагаем к цели
Двадцать пять часов в сутки, по восемь дней в неделю
Как часть одного монолита, в чём фокус? И в чём интрига?
   -Нефть под землёю скрыта, а люди – открытая книга!
Вахту несут службы – залог успеха и козырь
Часть монолита «ДРУЖБЫ» - ЛПДС «МОЗЫРЬ»
Как в местном, так и в дистанции, стоит на страже проблем
В составе Мозырской станции, служба А и ТМ
Сбиты плотно и крепко, плечом помогая делу
В связке одной, цепко, грамотно и умело!
Общий успех слажен – каждого личный вклад!
А результат каждый – общий наш результат!
Так пусть же играют марши, подарки шлют и открытки,
Лица сотрудников наших, сплошь озаряют улыбки!
Идут и идут поздравления, уже раскалилась почта –
Хорошего всем настроения! От сердца! Искренне! Срочно!
Примите скорее пакеты, доставьте же в срок телеграммы
Стихи, пожелания, приветы и праздничные программы!
И падают с ног почтальоны, посылки неся и сюрпризы
Вручая всем медальоны, и памятные сервизы
   Слово и дело связано! Гордость и чувство возвышенности!
   С Днём нефтяной, газовой, и топливной промышленности!