Добрый сосед

Дарамира Огнева
(Если ночуешь в палатке)

Средь ночной тишины
Под зелёной листвой –
Шуршит мой сосед:
Не спешит он домой.

Несёт ёж добычу…
Мне спать не даёт:
Всё время сопит,
Постоянно жуёт.

Вот так сосед!
Днём его не видать,
А ночью зато
Ёж выходит гулять.

Ему светит месяц
И ветер поёт,
Он жизнью ночною
С рожденья живёт.

К нему подойдёшь –
Отойдёт, отвернётся,
Вздохнёт и вдруг фыркнет (!),
В клубочек свернётся.

Неужто колючий
Характером ёж!?
Чего ты, сосед,
На себя не похож?

Ну  нет же! Дружок мой
Добрей всех зверей,
Он просто не видел
Ни разу людей.

Наш добрый сосед,
Ты к нам чаще ходи.
До встречи, пока,
С миром, ёжик, иди!